12 Janeiro 2018      12:12

Está aqui

ENGUIA DA LAGOA DE SANTO ANDRÉ À MESA EM FESTIVAL GASTRONÓMICO

Caldeirada de enguias, ensopado de enguias, enguias fritas, cataplana de enguias e açorda alentejana ou enguias fritas com migas verdes são alguns dos acepipes estrela no 4.º Festival da Enguia da Lagoa de Santo André, que enaltece a maravilha gastronómica local capturada naquela lagoa e preparada por 12 restaurantes locais.
 
O evento decorre de 19 a 28 de janeiro e move uma massa de apreciadores aos restaurantes Cascalheira, Chez Daniel, Martins, Faz-te Esperto, Ti Lena & Casa do Gin, Charrua, Quinta do Giz, Tasquinha do Ilídio, Snack Bar Arco Íris, Ti Adélia, Café Snack-Bar A Palmeira e Copacabana, todos situados na freguesia de Santo André, para saborearem aquelas tradicionais maravilhas gastronómicas locais.
 
Segundo o município de Santiago do Cacém, organizador, na iniciativa "preza-se o conceito de experiência gastronómica, facilitado pela excelência dos sabores locais, pelo saber cozinhar, pela genuinidade da cozinha alentejana, mas também pela inovação dos pratos apresentados, contribuindo para a economia local com a visita de turistas que aqui se deslocam para esse fim e paralelamente potenciar o património natural, histórico e cultural do Município".
 
O Festival da Enguia da Lagoa de Santo André não tem qualquer caráter competitivo, nem pressupõe qualquer classificação entre os participantes, que vão estar, uma vez mais, única e exclusivamente focados em dar a conhecer aquele que é considerado um orgulho da gastronomia local, através do saber fazer e da criatividade.