20 Abril 2022      10:26

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Ementa do Tombalobos de Portalegre delicia Lisboa

José Júlio Vintém, chef do restaurante Tombalobos

José Júlio Vintém, chef do restaurante Tombalobos em Portalegre, vai dar a provar iguarias numa ementa disponível de 20 a 26 de abril, no restaurante JNcQUOI, em Lisboa.

Segundo o jornal Público, esta ementa inclui pratos que vão desde pétalas de toucinho (é de lembrar que Pétalas e Petiscos é o slogan do Tombalobos) a uma poejada, de alfittete de borrego a barriga de porco.

A iniciativa insere-se no âmbito das semanas temáticas do JNcQUOI, que tem como costume convidar restaurantes de outras partes do país para comporem um menu especial com as suas especialidades. O objetivo é “dar visibilidade a restaurantes tradicionais, enaltecendo o melhor da gastronomia clássica portuguesa”, afirma o restaurante em comunicado.

O Tombalobos, sendo “um dos restaurantes mais emblemáticos de Portalegre”, conta com duas décadas de história. Além disso, é alavancado no receituário tradicional e na mestria de Vintém, que tem mantido a sua fama de grandes “almoçaradas” e “jantaradas”.

A ementa proposta em Lisboa inclui, então, pétalas de toucinho com tomilho limão (14€), coelho de vilão com favas e morangos (21€), papa-ratos com salada de agrião e laranja (14€) e poejada de bochechas de bacalhau (14€).

Entre os pratos principais, surgem alfittete de borrego com lombardo (27€), sopa seca de fraca no forno com salada de agrião e laranja (16€) e barriga de porco com migas de farinheira (19€). Quanto às sobremesas, destacam-se o pudim de queijo fresco com doce de abóbora-menina (11€) e boleima de maçã com gelado de cardamomo (11€).

A experiência está disponível para almoços e jantares das 12h às 24h (reservas pelo 219 369 900 ou bookatable@jncquoiavenida.com).

 

Fotografia de luxwoman.pt