2 Fevereiro 2024      09:45

Está aqui

Comidas d’Azeite regressam para mais uma edição em Marvão

O município de Marvão volta a promover a Quinzena Gastronómica das Comidas d’Azeite, que irá ter lugar de 3 a 18 de fevereiro, e “promete levar os(as) visitantes à descoberta dos sabores do lagar”.

Em comunicado, a autarquia refere que, durante 15 dias, os 14 restaurantes aderentes à iniciativa “apresentam diferentes recriações, das mais típicas a outras mais arrojadas, que têm no azeite da região o ingrediente em comum”.

Assim, entre “as mais de 60 iguarias com as quais se poderá deliciar”, encontram-se desde “açordas para todos os gostos, aos tordos fritos, galinha tostada e naco de gambo ao alhinho, o azeite está presente das entradas às sobremesas, onde se destacam ofertas como a pera dourada com azeite e mel”.

De acordo com a mesma fonte, a iniciativa, que cumpre a sua 19.ª edição, tem como objetivo “homenagear os produtores de azeite da região e dinamizar a economia local, através da celebração da gastronomia e dos produtos endógenos que traçam os costumes das gentes deste encantador concelho”.

Além disso, como é habitual, está agendado o tradicional Almoço Convívio das Comidas d’Azeite, no dia 4 de fevereiro, com o mote de abrir “o apetite para a Quinzena”. Este evento reúne, no Porto da Espada, “centenas de apreciadores da gastronomia típica da região”.

Servido pela Associação Cultural, Desportiva e Recreativa Portus Gladii, o momento de convívio inicia-se com a prova de azeites produzidos no concelho e estende-se ao longo da tarde, com animação musical do grupo Trigo Roxo.

A Quinzena Gastronómica das Comidas d’Azeite encerra com a união entre a gastronomia e o conhecimento, com a realização da Rota do Contrabando do Azeite, uma caminhada promovida pela Portus Gladii, na localidade de Porto da Espada, a 18 de fevereiro.

 

Fotografia de pt.oliveoiltimes.com