Desde o início de 2024 que Miguel Rocha Vieira está responsável por desenvolver, implementar e coordenar conceitos de F&B nas unidades hoteleiras geridas pela AHM - Ace Hospitality Management, sendo este um dos primeiros conceitos desenhados pelo Chef e a sua equipa.
“É a primeira vez que vou trabalhar em território alentejano e estou muito entusiasmado com esta oportunidade. Este será um restaurante que irá honrar a tradição desta região com alguns toques de modernidade e elegância, mas, acima de tudo, com muito respeito pelo produto local e sazonal. A proposta que vamos apresentar terá como base a cozinha tradicional alentejana, tão rica e tão forte em sabores diferentes que já fazem parte do imaginário de todos”, adianta o Chef.
O restaurante, com inauguração prevista para o último trimestre deste ano, terá capacidade para 100 pessoas e ficará localizado na cidade de Évora.
“Apesar de continuar ligado aos restantes restaurantes geridos pela AHM, este será um dos projetos com maior intervenção da minha parte. Irei liderar toda a criação de um conceito gastronómico aberto a todos os públicos, aos locais, aos portugueses e também a quem nos visita de fora”, sublinha Miguel Rocha Vieira, acrescendo que os vinhos do Alentejo também serão um dos protagonistas do novo restaurante.
O projeto, cujo nome ainda não foi revelado, está neste momento em fase de contratação de talento, tanto para a equipa de sala como de cozinha, num processo de recrutamento gerido pela AHM, sendo esta uma das aberturas gastronómicas mais aguardadas pela região.
Miguel Rocha Vieira é natural de Lisboa e fez a sua formação em cozinha na prestigiada escola Le Cordon Bleu, em Londres. Trabalhou em Inglaterra, França e Espanha, mas foi em Budapeste que, em 2008, assumiu o leme da cozinha do Costes Restaurant e, mais tarde, do Costes Downtown, gerindo simultaneamente o restaurante do Hotel Fortaleza do Guincho, em Cascais.
Foi primeiro chef português a gerir simultaneamente três restaurantes com Estrela Michelin - Fortaleza do Guincho, Restaurante Costes e Costes Downtown – acumulando também a visibilidade como jurado de alguns concursos de cozinha televisivos, como o MasterChef.