14 Junho 2021      10:09

Está aqui

Chef Luís Baena apoia produtos locais na Universidade de Évora

Chef Luís Baena

O Chef Luís Baena vai participar numa sessão de “Café com Ciência” sob o tema “Iniciativa Km0 Alentejo – Autenticidade dos produtos locais”, marcada para dia 16 de junho, entre as 14h00 e as 15h00, na Sala de Conferências do Pólo da Mitra da Universidade de Évora.

Esta sessão vai também contar com a participação da investigadora Ana Rita Sanches, e é promovida pelo Instituto Mediterrânico para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (MED) da Universidade de Évora.

De acordo com o MED, a iniciativa “Km0 Alentejo” pretende “potenciar o consumo de produtos agroalimentares de origem local e a sua produção e transformação, contribuindo para a diversidade e resiliência dos sistemas alimentares e para a valorização dos produtos locais”.

O Chef Luís Baena junta-se a esta conversa como apoiante da iniciativa “Km0 Alentejo”, tendo apoiado outras iniciativas “a bem da gastronomia” com base em produtos de qualidade. Luís Baena tem uma vasta experiência aplicada em países de todo o mundo representado Portugal em feiras gastronómicas internacionais.

A sessão irá decorrer presencialmente, mas também será transmitida online na plataforma Zoom.

Além disso, nesse mesmo dia, está agendado para às 15h15, no mesmo local, um evento dedicado à “Inovação e Empreendedorismo no setor agroalimentar”, organizado pelo projeto Newbie da Universidade de Évora, onde será anunciado o vencedor da última edição do prémio Newbie “Novo empresário agrícola”, atribuído desde 2019 a negócios inovadores.

 

Fotografia de mesa-do-chef.blogs.sapo.pt