26 Fevereiro 2019      14:21

Está aqui

Bolota é Alentejo e Montemor dedica-lhe 8 dias

A bolota é Alentejo e Montemor-o-Novo dedica-lhe 8 dias, com a IV Semana da Bolota. O evento está a ganhar relevância naquele concelho alentejano e atrai um número crescente de visitantes, curiosos com a gastronomia deste produto, que tem ganho notoriedade à mesa seja como pastel de nata de bolota, carne de porco no tacho com puré de bolota, cozido de bolota, tarte de bolota, enfim, chega que já estamos a salivar.

Este ano a iniciativa, que decorre de 9 a 17 de março, volta a incluir sessões de culinária e showcookings, lanches e almoços, uma ação de sensibilização sobre doenças e pragas no montado, um passeio de BTT, uma oficina e prova sobre o ciclo da Bolota, e, claro, a gastronomia nos restaurantes locais que se esmeram em bem receber e que, como defende o município, são uma boa desculpa para descobrir a cultura e o estilo de vida de uma região.

Para acabar em grande, a semana conta com o “Encontro da Bolota” no dia 17 na Herdade do Freixo do Meio, onde poderá conhecer-se a diversidade dos produtos de bolota, apreciar a paisagem, degustar o cozido bio com bolota, fotografar o montado, desfrutar do folclore alentejano, entre muitas outras atividades e produtos como o pão, bolachas, tisana/infusão, bebida vegetal, bebida fermentada, doçaria, sopas, tostas, hambúrgueres, croquetes, patés, farinhas…entre muitas outras iguarias originais, todas com bolota.

O programa completo pode ser visto em http://morinvest.cm-montemornovo.pt

 

Siga o Tribuna Alentejo no  e no . Junte-se ao Fórum Tribuna Alentejo e saiba tudo em primeira mão