22 Março 2019      12:15

Está aqui

Barrancos é presunto e enchidos

Presunto único de porco preto, tudo feito com o que de mais genuíno e saboroso existe na região. Quando falamos de Barrancos ocorre-nos o Tinto de Verano e os toiros, mas também o presunto e os enchidos. Pois e se procura desculpas para uma visita ao interior alentejano, damos-lhe uma bastante boa, a Feira do Presunto e dos Enchidos de Barrancos, que decorre entre os próximos dias 5 e 7 de abril.

Barrancos volta a fazer a gala habitual dos chouriços de Barrancos, dos paios, do salsichão, das morcilhas, do palaio e do presunto de porco preto. Os processos de cura são tradicionais e o porco preto, criado em montado, é a base de todas as iguarias, que atraem milhares de visitantes aquela região da Raia.

Para além das inúmeras degustações de presuntos e enchidos alentejanos, o evento conta com um festival taurino, cante, dança e atividades para crianças.

A iniciativa decorre no Parque de Feiras e Exposições de Barrancos e a entrada é livre.

 

 
 
Siga o Tribuna Alentejo no  e no Junte-se ao Fórum Tribuna Alentejo e saiba tudo em primeira mão