Localizado no concelho de Grândola, o Suave Melides reabre para celebrar o Natal com uma programação especial repleta de tradição, cultura local e experiências únicas.
Escondido entre sobreiros e um deslumbrante lago natural, este espaço é um refúgio de tranquilidade para quem procura relaxar em harmonia com a natureza.
Idealizado por Romeu Parreira, natural de Melides, aos 19 anos, o Suave Melides é um projeto que promove o talento dos jovens da região, com uma equipa e artistas locais que impulsionam o desenvolvimento da cultura e o progresso da localidade.
Este Natal, o Suave Melides irá incluir nos seus espetáculos o tradicional cante alentejano, com um grupo de jovens locais. Esta celebração musical assinala os 10 anos do Cante Alentejano como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO.
O bar apresenta também a prova de vinhos "O Desapego", um vinho que tem ligação às origens do Suave Melides, onde os clientes poderão conhecer toda esta história durante a prova.
Inclui a degustação de três tipos de vinho, que são acompanhados por um prato de tapas, pelo valor de 25€ por pessoa.
A experiência pode ser realizada mediante marcação e com um mínimo de duas pessoas.
O Suave Melides é conhecido pela sua oferta de vinhos locais, mas também dispõe de uma carta diversificada de bebidas espirituosas e petiscos alentejanos.
O destaque do menu vai para as tapas de queijos e enchidos, com preços a rondar entre 11€ e 21€ consoante as opções, que pode ser complementada com outras ofertas, como o pão alentejano recheado com enchidos, linguiça assada, e o tradicional caldo verde alentejano.
O Suave Melides tem abertura marcada para 7 de dezembro, estará aberto ao fim de semana nos dias 8, 14 e 15 sendo que a partir de 18 de dezembro, o bar estará aberto todos os dias até dia 1 de janeiro, das 14h às 21h.
A entrada no Suave Melides é gratuita, sem necessidade de reserva, exceto para as provas de vinhos.
Para grupos grandes e em dias de espetáculos musicais, recomenda-se entrar em contato antecipadamente para garantir disponibilidade e aproveitar a experiência ao máximo.