2 Fevereiro 2023      10:49

Está aqui

Arraiolos tem “Conversas à Mesa” sobre gastronomia local

A iniciativa “Conversas à Mesa” irá regressar no próximo dia 4 de fevereiro a Arraiolos, no âmbito das Semanas do Porco, que decorrem de 4 a 19 de fevereiro.

Em comunicado, o município de Arraiolos explica que esta conversa, que irá contar com a abertura da presidente da Câmara Municipal, Sílvia Pinto, e a moderação de Filipe Beja Simões, irá debater “a importância da gastronomia local para o turismo” no Arraiolos Multiusos.

Além disso, a sessão contará com a participação dos oradores Vítor Silva, da Turismo do Alentejo – ERT, de José Casas Novas, da Confraria Gastronómica do Alentejo, e Francisco Alves, da Associação Nacional Criadores Porco Alentejano.

Segundo a mesma fonte, “esta iniciativa realça a importância da valorização da gastronomia alentejana e dos produtos locais, potenciando a dinamização da economia local e obedecendo aos ciclos de produção e à sazonalidade dos produtos utilizados na gastronomia local”.

 

Fotografia de visitalentejo.pt