4 Julho 2022      10:24

Está aqui

Alentejano é campeão nacional de FootGolf e vai ao campeonato do mundo

Pedro Brito, campeão nacional de FootGolf

Pedro Brito, natural e residente de Évora, que representa o Grupo Desportivo Estoril Praia venceu o Circuito Nacional de FootGolf pelo 4º ano consecutivo este fim de semana nos campos de S. Estevão e Ribagolf em Samora Correia.

À entrada para a 11º etapa, de 14, Pedro Brito atleta Alentejano sabia que bastava fazer top 5 para vencer o circuito pela 4 vez consecutiva no campo de S. Estevão onde detém o Record do campo com 12 pontapés abaixo do par. Num campo onde conhece bem não quis deixar para mais tarde e ao fazer 4º lugar na etapa a 1 pontapé do primeiro classificado sagrou-se mesmo Campeão Nacional. Numa etapa bastante disputada onde os 4 primeiros classificados ficaram separados por apenas 1 pontapé o atleta eborense foi gerindo a prova sem erros. Com esse resultado também conseguiu ajudar a equipa a conquistar o 1º lugar por equipas na etapa, equipa que ainda é campeã nacional.

O Atleta Eborense Sagra-se assim campeão nacional pelo 4º ano consecutivo e pela primeira vez na história da modalidade a 3 etapas do fim do Circuito e qualifica-se automaticamente para o Campeonato do Mundo de FootGolf que se irá realizar em 2023 nos Estados Unidos da América em Orlando.

De destacar mais dois Alentejanos nestas duas etapas, onde Pedro João Brito, pai do atleta Eborense, venceu as duas etapas no escalão de +55 anos e deu um passo importante para a conquista do campeonato que lidera e respectiva qualificação para o Mundial, assim como Luis Marono, natural do Redondo, ficou em 3º e em 2º lugar das respetivas etapas e se coloca na segunda posição do campeonato.