Na sétima edição do concurso anual 50 Great Sparkling Wines of the World 2019 Portugal viu distinguidos com medalha de ouro quatro espumantes. Apenas um é do Alentejo. Trata-se do espumante Cartuxa bruto colheita 2012, produzido pela Fundação Eugénio de Almeida, em Évora, que este ano é já distinguido pela segunda vez, tendo sido premiado com medalha de prata no Effeverscents du Monde, há 15 dias.
Elaborado com uvas da casta Arinto rigorosamente selecionadas e colhidas no estado de maturação ideal, estagiou sobre borra fina durante seis meses, com batônnage periódica. O Espumante Cartuxa Bruto Colheita 2012 foi obtido através do método tradicional clássico e estagiou nas Caves do Mosteiro Cartuxa.
Nota de Prova: Apresenta cor dourada palha e bolha muito fina e persistente. Os aromas têm com notas de brioche, manteiga, avelã e casca de laranja caramelizada. Na boca apresenta muito bom volume e uma excelente acidez que permite terminar a prova com uma excelente sensação de frescura.
Na sétima edição do concurso anual 50 Great Sparkling Wines of the World 2019 Portugal arrecadou quatro medalhas de ouro e sete de prata. (https://www.winepleasures.
Siga o Tribuna Alentejo no e no . Junte-se ao Fórum Tribuna Alentejo e saiba tudo em primeira mão