25 Janeiro 2021      11:01

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Adega de Borba apresenta nova colheita de tinto Premium de 2019

A Adega de Borba acaba de divulgar a sua primeira novidade de 2021: a colheita 2019 do Adega de Borba Premium Tinto, avança a Gazeta Rural.

O Adega de Borba Premium Tinto 2019 é um vinho de qualidade superior, assinado pelo enólogo Oscar Gato e produzido com uvas das castas Trincadeira, Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon, selecionadas em parcelas de vinha em sistema de produção integrada. Vinhas estas dos sócios da Adega de Borba, que tanto contribuem para a sustentabilidade ambiental da região do Alentejo.

De acordo com a empresa, após um controlo rigoroso da evolução de maturação das uvas na vinha, o processo de vinificação iniciou-se com o desengace e esmagamento suave das uvas, a que se seguiu o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com pisa mecânica, terminando em maceração durante 10 dias, sob controlo de temperatura a 22-25ºC.

A fermentação maloláctica ocorreu em cuba de inox de pequeno volume. Um estágio de 6 meses em barricas novas de carvalho francês, americano e castanho, antecedeu o engarrafamento e o estágio final em cave de 6 meses em garrafa.

Este tinto apresenta “uma cor granada com grande profundidade e um aroma de boa intensidade, revelando frutos vermelhos maduros, compota e pimento maduro”, refere a adega. “O sabor é macio, elegante, sobressaindo os frutos pretos, o café e o chocolate. A estrutura é fina e persistente no final de boca”, acrescenta a empresa.

Este Premium da gama Adega de Borba tem um teor alcoólico de 14%, sendo especialmente vocacionado para acompanhar comidas bem apaladadas, como um cozido a portuguesa, um borrego assado, caça de pelo ou queijos tradicionais.

Pronto a consumir desde já, este Premium 2019 poderá estagiar na garrafeira ao longo de uma mão cheia de anos.

 

Fotografia de visitportugal.com