9 Janeiro 2020      16:41

Está aqui

Açorda e migas à mesa em Vila Viçosa até 12 de janeiro

O prato mais emblemático do Alentejo ocupa o centro das atenções por estes dias em Vila Viçosa, em mais uma edição do festival gastronómico "Vila Viçosa à Mesa". De codorniz, de bacalhau, de marisco ou com carne frita e migas de espargos, são inúmeras as combinações que podem ser provadas nos restaurantes aderentes, até 12 de janeiro

Pão, água, azeite, alho, ervas aromáticas, carnes de porco, o pingo da banha, o bacalhau, ou pescada, e pouco mais constituem a base de dois dos pratos mais emblemáticos do Alentejo, as açordas e as migas.

É procurar nos restaurantes abaixo e deliciar-se com o melhor do Alentejo.

Restaurante da Columbófila: Açorda alentejana. Carne frita/grelhada com migas de espargos. Migas à alentejana.Restaurante Ouro Branco: Açorda alentejana com bacalhau. Açorda alentejana com ovos escalfados. Migas de favas com abanicos. Migas de espargos com secretos. Migas alentejanas com entrecosto.

Café Restaurante Florbela Espanca: Açorda com bacalhau e ovo. Migas com cachaço de porco preto. Migas com entrecosto.

Núcleo do Sporting Vila Viçosa: Açorda com Bacalhau; Migas à alentejana com carne frita. Açorda de gambas. Migas de coentros com lombinho grelhado.

Restaurante O Paço Ducal: Açorda alentejana com ovo e bacalhau; Açorda de marisco; Secretos com migas de espargos; Costeletas de porco com migas alentejanas. Migas alentejanas com entrecosto frito.

Restaurante Restauração: Açorda de codorniz. Açorda com bacalhau e ovo. Secretos com migas de tomate. Migas à alentejana com entrecosto frito. Migas de espargos com secretos grelhados.

Pousada Convento Vila Viçosa: Açorda de bacalhau com coentros. Açorda de camarão. Lombinhos de porco preto com migas de tomate. Bochechas de porco preto com migas de brócolos.

Restaurante Safari: Açorda alentejana com bacalhau. Açorda de marisco. Migas com entrecosto. Migas de brócolos com cachaço de porco assado no forno.

Restaurante Taverna dos Conjurados: Açorda de bacalhau. Lombinho de porco do montado com migas de espargos. Migas de carne do alguidar.