Está aqui

Empresas

Chef Chakall coloca Costa de Santo André no roteiro turístico alemão, austríaco e suíço

A Costa de Santo André, no concelho de Santiago do Cacém, recebeu a apresentação da parceria entre a Entidade Regional de Turismo do Alentejo, a operadora turística Olimar Reisen e o chef Chakall, sendo que este último será o embaixador do Alentejo nos mercados alemão, austríaco e suíço. A ação foi promovida, dia 8 de outubro, pela Agência Regional de Promoção Turística do Alentejo e teve como objetivo dar a conhecer a Região ao mercado turístico destes países.

Produtores de vinho alentejano já estão a fornecer a rede de supermercados Mercadona

A Mercadona, a rede de supermercados espanhola que chegou a Portugal em julho deste ano e conta já com cerca de 1800 colaboradores tem, actualmente, estabelecidas relações comerciais com 17 produtores de vinho portugueses, que se distribuem pelas regiões do Alentejo, Setúbal, Lisboa, Tejo, Dão, Porto, Douro e Vinho Verde.

Carmin, Adega Cooperativa Redondo, Casa Relvas e Sovibor são os fornecedores da região do Alentejo que estão presentes nas lojas Mercadona, uma empresa de capital familiar e uma das principais empresas de supermercados físicos e online em Espanha.

Odemira volta a baixar impostos municipais

A fixação da participação variável no Rendimento das Pessoas Singulares (IRS), a fixação das taxas de Imposto Municipal sobre Imóveis (IMI), o lançamento de derrama a cobrar em 2020 e a taxa municipal de direitos de passagem são as quatro componentes do pacote de medidas de âmbito fiscal aprovadas na reunião da Câmara Municipal de Odemira, realizada a 19 de setembro, e na reunião da Assembleia Municipal, no dia 4 de outubro.

Macau compra 9 herdades em Alvito e Cuba por 40 milhões

Um grupo de investidores da Macau CESL Ásia adquiriu esta semana por 40 milhões de euros o Grupo Monte do Pasto, incluindo o pagamento de dívida que se encontrava no fundo de resolução do Novo Banco e de uma participação de 16% que o banco detinha também via fundo de capital de risco PME Growth.

Ao todo são 9 herdades distribuídas por Alvito e Cuba no Baixo Alentejo, numa área total de 3700 hectares da maior produtora de gado bovino do país, fundada em 1981.

Tecido empresarial de Évora e esmagadoramente feito por micro empresas

As micro empresas representam 89,2% do tecido empresarial do distrito de Évora, são responsáveis por 25% do volume de negócios e empregam 47% da força de trabalho.

No total, as micro, pequenas e médias empresas (PME) constituem 99,9% do tecido empresarial do distrito, são responsáveis por 93% das vendas e serviços e empregam 96% do total de recursos humanos – mais de 21 mil colaboradores. A indústria transformadora é, simultaneamente, a que movimenta mais dinheiro e emprega mais pessoas.

DECO Proteste elege melhor vinho branco alentejano

A Ervideira acaba de ver o seu vinho branco Vinha d’Ervideira colocado no primeiro lugar da lista da Deco Proteste para Vinhos Brancos do Alentejo, com a critica “Encontrámos um vinho de muito boa qualidade, a ultrapassar os 90%: O Vinha D’Ervideira 2018 que recebeu o título de Melhor do Teste”.

Amorim quer acabar com a “lei da rolha” na cortiça

A Corticeira Amorim produz mais de 25 milhões de rolhas, mas o seu CEO acredita que o futuro passará cada vez mais por outras aplicações. Segundo o Dinheiro Vivo, numa peça assinada por pela jornalista Ana Sanlez, em 2020 haverá cinco instalações em Nova Iorque patrocinadas pela líder mundial do setor.

Serpa investe 2 milhões em Centro Tecnológico Agro-alimentar

Ao todo o município de Serpa, no Baixo Alentejo, pretende investir cerca de 2 milhões de euros na criação de um centro de investigação, desenvolvimento tecnológico e inovação empresarial no sector agro-alimentar no Alentejo.

O centro vai arrancar com três linhas piloto semi-industriais (uma para produtos hortofrutícolas, uma para produtos lácteos e outra para produtos de pastelaria e panificação) e um laboratório para apoio a ensaios e experimentação na área agro-alimentar.

Vila Viçosa dedica semana gastronómica ao javali

Bifes de javali à renascença, paté de javali, terrina de javali com frutos do bosque, real favada de javali, são só algumas das iguarias que os restaurantes de Vila Viçosa vão oferecer entre 7 e 13 de outubro, na Semana do Javali, integrado no Festival Gastronómico “Vila Viçosa à Mesa”.

"Elevar mais alto a oferta gastronómica, aliciar e trazer aos estabelecimentos de restauração os muitos turistas e visitantes que procuram o concelho" é o objetivo que a Câmara Municipal de Vila Viçosa com o Festival Gastronómico “Vila Viçosa à Mesa”.

Produtores de vinhos do Alentejo celebram vindimas em "Golden Hour" no Alqueva

Vinhos do Alentejo celebram as vindimas no lago do Alqueva com viagem de barco, música, sushi e vinho.

O encontro com o pôr do sol está marcado para dia 5 de outubro, a partir das 17:30h. O embarque é na Amieira Marina, no Alqueva, a melhor bancada para brindar às vindimas. Um grupo de produtores alentejanos, um barco, música, sushi e vinhos seleccionados pelos enólogos é o mote para celebrar as vindimas no Alentejo.

Páginas