Sob o mote “ Alandroal, 12 meses de Boa Gastronomia” o município promove em 2015 um mês dedicado a cada prato, pretendendo dar um novo alento à gastronomia do concelho.
A iniciativa conta com a colaboração dos restaurantes do Concelho, promovendo uma calendarização mensal, definindo para cada mês a confeção de um ou vários pratos, por forma a promover um produto gastronómico específico, que esteja vinculado a uma tradição de usos e costumes "das gentes" do Alandroal.
Janeiro é o mês dedicado ao Porco do Montado.
Foto de oestadodacozinhaportuguesa.blogspot.com
Calendarização 12 MESES DE GASTRONOMIA – Alandroal
Janeiro – Porco do Montado
Fevereiro – Migas
Março – Peixe do Rio, cogumelos e espargos
Abril – Borrego de pastagem
Maio – Sopas da Horta
Junho – Churrasco - Sardinhada
Julho – Galinha do campo
Agosto - Gaspacho
Setembro – Sopas de grão e chícharos
Outubro – Mês dos Cozidos
Novembro – Caça brava, açorda e calducho
Dezembro – Peru do campo