11 Abril 2018      18:00

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Túbaras, as "Trufas" do Alentejo ainda escondem segredos

As túbaras são um fungo que cresce espontaneamente no Alentejo, entre o final de fevereiro e o início de maio, e são muito apreciadas na região. O seu sabor é menos intenso que o das trufas italianas, mas, ainda assim, são uma especialidade regional e sazonal que atrai muitos gastrónomos. O segredo da sua apanha é passado de pai para filho e raramente é partilhado fora do círculo familiar, o que torna mais difícil e por isso mais entusiasmante poder aceder a elas.

A sua forma de confeção mais conhecida é com ovos mexidos, uma iguaria dada conhecer aos que visitarem o "Dia da Tubra", em Casebres (Alcácer do Sal), no próximo dia 14 de abril e que conta com  uma mostra de receitas tradicionais de pratos à base de túbaras e Cante Alentejano. Esta festa muito peculiar tem início às 15h, com a inauguração da exposição fotográfica "Casebres Saúda-vos", da autoria do fotógrafo Jorge Veiga Alves, e que ficará patente até 4 de maio na sede da Junta de Freguesia de S. Martinho.

Imagem de capa de reservarecomendada.blogspot.pt