A iniciativa decorre até 29 de Fevereiro, é organizada pela Câmara Municipal de Mora e pelos 12 restaurantes que aderiram e que contam servir durante o festival mais de 5000 doses de migas.
O objectivo é superar as mais de 4000 doses servidas na segunda edição do festival.
As migas à alentejana constituem um dos mais conhecidos pratos da gastronomia do Alentejo. Tal como as açordas o ingrediente de base é o pão, produto tradicional do Alentejo . A carne utilizada é a de porco.
As Migas apresentam-se numa base de pão com variantes que vão desde os espargos à batata, passando pelas migas de coentros, de ovas, de enchidos, de couve-flor, de mioleira e de tomate, entre muitas outras.
Participam no festival os restaurantes de Brotas, “O Poço”; de Cabeção, “A Palmeira”, “Os Arcos”, “O Fluviário” e o “Solar da Vila”; da freguesia de Mora, o “Afonso”, “Morense”, “Quinta do Espanhol”, “O António” e “Solar dos Lilases”; de Pavia “O Forno” e “Solar de São Dinis”.