18 Novembro 2016      10:35

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EM ODEMIRA MEL E MEDRONHO LIGAM COM TUDO

O Mel e Medronho estão em destaque na Semana Gastronómica de Odemira entre os dias 21 e 27 de novembro e vão integrar as ementas dos restaurantes “Flor do Campo” (Sabóia), “O Escondidinho do Poço” e “O Tarro” (Odemira), “O Jaime” (Boavista dos Pinheiros), “Mar e Sol” (Vila Nova de Milfontes) e “O i" (Zambujeira do Mar). Pratos ou petiscos de carne e peixe confecionados das mais variadas formas e aromatizados com mel ou medronho vão estar à disposição dos entusiastas.

Também as sobremesas terão por base mel e medronho como o Semifrio de medronhos, Bolo e pudim de mel e noz, Torta de mel, Pudim de mel, Broa de milho com mel, Fatias douradas com mel, Medronhosca e Medronho do Sudoeste. Já está a salivar? Também nós.

O concelho de Odemira tem bastante tradição na produção de mel, sendo apontado como um mel de elevada qualidade. Também o medronho e a produção de aguardente à base de medronho conhecem em Odemira grande produção e qualidade. Ambos os produtos são considerados como estratégicos para o desenvolvimento e dinamismo económico do interior do concelho.

Imagem de capa da portalsabores.com