26 Novembro 2017      12:02

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ALENTEJO PRODUZ 100 MILHÕES DE LITROS DE VINHO CERTIFICADO

Em 2017, a produção de vinho certificada pela CVRA – Comissão Vitivinícola Regional Alentejana é já uma cota de 100 milhões de litros de vinho engarrafado.

Estes números de 2017, representam cerca de 90% da produção de total de vinho das oito subregiões DOC – Denominação de Origem Controlada alentejanas.

A aposta na certificação dos vinhos da região é mesmo a grande aposta da CVRA que pretende dar aos consumidores mais informação sobre a certificação dos vinhos do Alentejo, num projeto que envolve empresas como o Continente, o chef Joachim Koerper, Rita Nabeiro da Adega Mayor e o Instituto da Vinha e do Vinho.

 (Ministério da Agricultura), como autoridade pública do sector, e vai mostrar aos consumidores a importância de um processo com o qual não estão familiarizados.

No entanto, o Alentejo regista este ano o terceiro ano consecutivo de quebra na produção, pela primeira vez em 20 anos.

A redução - segundo dados do Instituto da Vinha e do Vinho - é de 9% face ao ano anterior, e deve-se sobretudo às condições climatéricas.

 

Imagem de Herdade do Freixo