10 Agosto 2016      10:35

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ALCÁCER É ARROZ E SAL

Alcácer do Sal (Setúbal) deve muito da sua História e Economia a dois produtos populares: o sal e o arroz. Aliás, a zona de Alcácer do Sal aquando da ocupação romana, viria adotar o nome de Salácia Urbs Imperatoria - uma homenagem à esposa do Deus Neptuno e que era a ninfa da espuma salgada – e, mais tarde, os fenícios vieram a dar extrema importância a esta área novamente pelo sal, os cavalos, o peixe salgado e outros tipos de alimentos.

São estas duas riquezas endógenas do concelho que dão o mote ao programa turístico de agosto que no dia 20 tem um dos pontos altos com a iniciativa “Arroz com Sal”, uma visita aos arrozais de Alcácer - com elucidação do processo produtivo e acompanhamento da ceifa – e à indústria transformadora. A atividade conta ainda com um almoço onde o arroz e o sal serão protagonistas, para que depois se realize uma visita às salinas.

Outra proposta será “O Sal d’Alcácer” – no dia 27 - uma viagem a bordo do galeão do sal Pinto Luísa, que inclui uma visita às salinas da Batalha.

Caso queira participar ou necessite mais informações, contacte o Posto de Turismo através do telefone 265 009 987 ou do telemóvel 911 794 685.

Imagem de capa daqui.