14 Novembro 2015      13:14

Está aqui

SEMANA DO MEL E DO MEDRONHO

Entre os dias 16 e 22 de novembro irá decorrer no concelho de Odemira a Semana Gastronómica do Mel e Medronho, e na qual participarão diversos restaurantes com o objetivo de promover dois dos produtos regionais com maior qualidade e tradição.

Nas ementas de vários restaurantes - Flor do Campo” (Sabóia), “O Escondidinho do Poço” (Odemira), “O Jaime” (Boavista dos Pinheiros), “Mar e Sol”, “Parreira da Ti Judite” e “Porto das Barcas” (Vila Nova de Milfontes), “Ponto e Vírgula” e “O i" (Zambujeira do Mar) - estarão diversos pratos ou petiscos à base de borrego, porco, peru ou salmão confecionados das mais variadas formas com mel ou medronho e aromatizados com hortelã, alecrim, laranja, limão e gengibre.

E para arrematar, também as sobremesas terão por base mel e medronho, como por exemplo: medronhos com chocolate, laranja com canela, mel e azeite, pudim e torta de mel, pudim de mel aromatizado com medronho, semifrio de medronhos e medronhosca.

O concelho de Odemira tem bastante tradição na produção de mel, sendo apontado como um mel de elevada qualidade. Também o medronho e a produção de aguardente à base de medronho conhecem em Odemira grande produção e qualidade. Ambos os produtos são considerados como estratégicos para o desenvolvimento e dinamismo económico do interior do concelho.

 

Imagem daqui