22 Março 2017      12:19

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SABORES DO GUADIANA EM FESTIVAL DO PEIXE DO RIO

A bela aldeia ribeirinha do Pomarão, Mértola, no Baixo Alentejo, celebra a riqueza e os sabores do rio com o seu XV Festival do Peixe do Rio, entre 1 e 2 de abril. O festival é composto por tasquinhas de artificies com séculos de conhecimento nos pratos de lampreia, muge, enguias e outras iguarias que a natureza oferece e o génio criativo do homem transformou.
 
O Festival tem ainda preocupações com a preservação do rio e das espécies e a Associação de Empresários do Vale do Guadiana promove no segundo dia do certame, no Centro de Interpretação da localidade, duas iniciativas sobre o peixe do Guadiana. uma que envolve pescadores, especialistas e empreendedores para discutir as oportunidades de criar mais valor em torno da pesca do rio, enquanto atividade fundamental da cultura de Mértola e do Vale do Guadiana e um workshop com o tema “Peixe do Rio em Conserva”, com o Chef Leopoldo Calhau. Este irá ensinar técnicas de conserva de peixe do rio, que podem ser aplicadas de forma caseira, na restauração local ou ainda numa perspetiva comercial.
 
Imagem de capa de pomarao.blogs.sapo.pt/