22 Agosto 2017      12:04

Está aqui

O POLVO À MESA NO SUDOESTE ALENTEJANO

O Sudoeste Alentejano prepara-se para um fim de semana gastronómico dedicado ao polvo. Longueira e Almograve, Odemira, Boavista dos Pinheiros, Zambujeira do Mar e Vila Nova de Milfontes vão ter disponíveis à mesa dos restaurantes iguarias de polvo, em cataplana, polvo à bolhão-pato, arroz de polvo, à lagareiro, salada de polvo, na frigideira com alho, frito, grelhado, salteado, de feijoada, polvo frito à ti carolino, de caldeirada, pataniscas de polvo, polvo panado ou ainda polvo à pescador, entre outras.

A especificidade de habitat aliada à diversidade de alimento dá ao polvo do Sudoeste Alentejano características organoléticas ímpares ao nível de textura e sabor, tornando-o num dos produtos mais apreciados e

procurados. A organização, que é do Município de Odemira, pretende com esta iniciativa valorizar um dos melhores produtos da costa odemirense: os polvos capturados na região, de enorme qualidade e de variadíssimas utilizações gastronómicas.

O programa do evento pode ser visto aqui.

Imagem de capa do malaguetaman